НЕИЗВЕСТНАЯ ИСЛАНДИЯ

1 - 7 сентября 2017

М истические Западные фьорды – возможно, наша самая любимая часть Исландии. Извилистые дороги, маленькие рыболовные села, заброшенные дома, скалы, переполненные тупиками, бегущие песцы, фьорды с китами, гористые дороги и живописные места для пикника.
Это единственный регион страны полностью находящийся в стороне от центрального автобана. По статистике, сюда добирается всего лишь 3% туристов.
К ак сказала Оксана, когда впервые побывала здесь — “я думала, что уже красивее того, что видела в Исландии ничего быть не может… но, по сравнению с этим…всё блекнет”.
Мы хотим создать, уже редчайший в современном мире, опыт: когда можно ехать 2-3 часа и не встретить по пути ни одну машину. Почувствовать себя частью природы. Маленький человек в большом мире.
Мы проверим самую северную точку Исландии —труднодоступный заповедник Hornstrandir на рыболовной лодке, построим там настоящий Viking-лагерь и приготовим баранину на природе, искупаемся в “инфинити”-бассейне Hofsоs, и погрузимся в удивительно богатую историю магии и верований этого полуострова в городке Hоlmavík.
Э ти места помимо того, что являются эпицентром многих исландских саг, еще выполняют такую же роль и для главного национального символа Исландии: тупика. Здесь, на скалах утесов Latrabjarg находится их самая большая колония в мире и главное птичье «царство»

Европы – летом сюда слетается несколько миллионов тупиков, которые внешне похожи на смесь пингвина и попугая, и при этом очень любопытны.
Ч тобы добраться до этих утёсов, мы будем ехать через узкие обрывы, а в определенном месте нас ждет настоящее приключение: будет задача проехать узкий перешеек суши до наступления прилива (а отлив длится лишь 40 минут), и успеть попасть на другую часть берега. Почувствуем себя настоящими викингами и аргонавтами!
Мы будем менять транспорт и плавать на катере через фьорд Breidafjordur, жарить на гриле лобстеров на берегу Raudisandur (“Красные пески”), кататься на лошадях в долине Haukadalur (“Долина Ястребов”).
И конечно же, в таких отдалённых местах, самое интересное – это уклад жизни. Он, во многом, по-настоящему замер во времени. Мы заедем на ферму наших друзей, увидим быт и как всё обустроено, и в этот же день посетим другое очень интересное место – производство вяленой акулы. Как говорят, если ты можешь это съесть, то ты уже исландец -) Неотъемлемая часть национальной кухни – хаукарль.
Завершим наш путь в «столице» Запада – городе Isafjordur, где попробуем арктический каякинг. Город буквально скрыт во фьорде, и мы будем плыть с постоянно меняющимся пейзажем.
Э та поездка подходит тем, кто уже был в Исландии, или кто хочет найти отдаленные места, непревзойденные по красоте, тут господствует тишина и можно найти уединение от туристической толпы.

ГРУППА НАБРАНА

Если ты всё равно хочешь приехать к нам на “край света”, то посмотри, пожалуйста, ещё и другие маршруты этого летaМы будем рады познакомиться!

grlse1sa6